Halaman

Selasa, 07 Juni 2011

Ribuan Resep Sehat untuk Anak Cerdas

Mungkin Anda pernah mengalami beberapa atau bahkan semua hal dibawah ini:

 Apakah Anda kebingungan dalam menyiapkan makanan buah hati Anda dari hari ke hari?
 Apakah Anda mengetahui bahan makanan apa sajakah yang sesuai dengan usia anak anda?
 Apakah Anda yakin bahwa menu makanan si kecil sudah memenuhi kebutuhan gizinya?
 Apakah Anda menyadari bahwa jika si kecil sulit sekali dan rewel saat makan bisa jadi karena bosan akan menu yang itu itu saja?

Fakta:

 Anak juga mengenal rasa bosan terhadap makanan. Anak juga bisa mengetahui rasa apa yang disukai dan tidak disukai.
 Asupan gizi yang masuk di tubuh anak adalah sumber utama perkembangan sel-sel otak dan tubuh anak.
 Kenyang saja tidak cukup bagi anak jika tidak diimbangi dengan nutrisi yang seimbang.

Contoh: Anak kekurangan kalsium bisa menyebabkan turunnya kekebalan tubuh, berkurangnya daya ingat, gangguan jantung hingga kram otot. Anak kekurangan zat besi akan mengakibatkan anemia dan gangguan proses berpikir. Kurang protein pada anak menyebabkan otak anak tidak bisa berkembang optimal, gangguan motorik dan kecerdasan.
Dari beberapa fakta diatas, kita harus bisa memberikan makanan yang mengandung gizi seimbang yang sesuai dengan kebutuhan dan usia anak, dan kita harus bisa memberikan vairiasi dalam penyajiannya agar anak tidak bosan dan mau menyantapnya dengan senang.

Kini Anda tidak perlu kuatir, karena kami memiliki solusinya:

by dr.Anik Suryaningsih

Jadi apakah saya orang yang memerlukan resep ini?

3 alasan vital mengapa Anda sebagai orang tua yang peduli akan gizi anak memerlukan ebook resep menu anak ini:
1. Anda ingin anak Anda tumbuh sempurna, cerdas, aktif dan sehat.
2. Anda ingin memberikan makanan bergizi seimbang dan bervariasi sehingga anak tidak bosan dengan menu itu-itu saja. 
3. Anda tidak ingin selalu kebingungan dan kehabisan ide dalam menyiapkan makanan si kecil.




Tapi tidak hanya itu!
Dengan membeli resep menu anak sekarang, Anda akan mendapat bonus:


resep jus untuk bayi
bonus
Resep Jus Sehat Bayi
Berisi 22 macam resep jus untuk bayi.

Senilai Rp.85.000,-



cara membantu anak agar sukses dalam belajar
bonus
Cara Membantu Anak agar Sukses dalam Belajar
- Cara menciptakan lingkungan belajar ideal
Cara memotivasi anak agar mau belajar
- Tips berbicara secara efektif dengan anak
Cara membantu anak menjadi percaya diri
- Bagaimana memilih buku yang cocok untuk anak
Senilai Rp.138.000,-



Macam macam resep kue dan roti
bonus
Baby Safety Tips(Bahasa Inggris)
- 12 produk yang membuat anak aman di rumah
- Checklist untuk bepergian dengan bayi
- Bagaimana menjaga bayi Anda tetap aman
- Tips saat membuat makanan bayi
- Cara menidurkan bayi dengan aman
Senilai Rp.64.000,-

YA! Hanya dengan membeli resep menu anak Anda akan mendapatkan 3 bonus diatas

Berminat? Klik tautan di bawah ya ...


Tips : Sukses Membuat Donat


Siapa sih yang gak tau donat?  
Donat adalah salah satu resep makanan kesukaan keluarga saya lho! 
Panganan yang terbuat dari adonan tepung terigu, gula, telur, mentega 
atau bisa juga menggunakan kentang sebagai bahan dasarnya ini memang 
pilihan tepat untuk menikmati waktu santai bersama keluarga. 
Tapi, kadang membuat donat yang bentuknya sempurna seperti cincin 
dan bertekstur lembut membuat proses pembuatan donat susah-susah gampang.
Untuk itu saya mau berbagi tips nih agar para penyuka masak lainnya bisa 
membuat donat yang bentuknya bagus dan rasanya enak!
• Untuk donat berbahan dasar kentang, haluskan kentang sampai benar-benar halus. 
Jika perlu gunakan blender untuk menghaluskannya agar tidak ada gumpalan.
• Setelah kentang halus, dinginkan adonan kentang sebelum diolah. 
Hal ini agar ragi yang digunakan untuk mengembangkan adonan donat dapat 
bekerja dengan sempurna.
• Jika membuat adonan donat dengan tepung terigu, pilih terigu dengan protein 
sedang agar tekstur donat lembut.
• Buat adonan hingga kalis elastis hingga mudah dibentuk dan pastikan 
permukaan adonan telah halus licin sehingga dapat mengembang sempurna saat digoreng.
• Setelah adonan kalis dan elastis, istirahatkan adonan selama kurang lebih 
20-30 menit. Tutup dengan plastik supaya permukaan tidak kering.
• Jika mengalami kesulitan dalam mencetak donat, bisa menggunakan cetakan 
khusus donat atau dengan cara membulatkan adonan, lalu dipipihkan 
(jangan terlalu tipis), kemudian tusuk bagian tengahnya dengan sumpit atau 
tusukan sate, lalu saat menggoreng putar perlahan pada lubang yang telah 
dibuat agar membentuk bulat sempurna.
• Untuk mendapatkan kematangan sempurna pada donat, pastikan minyak 
yang digunakan cukup panas dan cukup banyak untuk merendam semua 
permukaan donat.
• Setelah matang, tiriskan donat terlebih dahulu dan biarkan dingin sebelum 
memberikan toping.

Mau resep lagi?  klik di sini yaa

Tips : Memasak Daging Empuk


Bagi yang suka memasak daging sapi, ini aku punya tips supaya daging sapi

yang akan kita sajikan tersebut empuk. Yaitu Masukkan daging sapi yang

sudah diberssihkan kedalam air mendidih, lalu kasih garam satu sendok makan.

diamkan selama 30 menit. Setelah itu angkat deh. Lalu mari kita memasak

daging sapi sesuai dengan selera kita. Tapi ingat yah, air rebusan nya jangan

dibuang, bisa buat kaldu sop loh. Selamat mencoba.


Mau resep lagi? Buka di sini yaa

Tips : Agar Bolu Kukus Mengembang


Agar bolu kukus mengembang dengan baik, berikut ini tipsnya:

1. Setelah adonan dikocok, diamkan selama 30 menit

2. Segera tuangkan sprite sesaat setelah dibuka

selamat mencoba

   
Mau coba resep lain? Coba di sini yaa

Tips : Menentukan Ikan Segar untuk Diolah



Anda penggemar ikan? Jika ya, Anda beruntung! Karena selain lezat, ikan 
juga mengandung zat bergizi yang dibutuhkan oleh tubuh Anda. 
Bahan pangan yang dapat diolah dalam aneka resep ini adalah salah satu 
makanan yang paling diminati di seluruh dunia. Memiliki jenis yang bervariasi, 
ikan telah menjadi makanan yang dinikmati oleh masyarakat dari berbagai 
kelas ekonomi.
Ikan dapat dinikmati dengan berbagai cara, bisa diolah dari ikan segar ataupun 
dari ikan yang telah diawetkan. Untuk ikan segar, pastikan Anda memilih ikan 
yang benar-benar segar agar rasanya enak dan kandungan gizinya masih terjaga. 
Ciri-ciri ikan yang masih segar antara lain:
• Warna kulit masih terang dan cerah.
• Jika ditekan, dagingnya terasa agak keras dan tidak lembek.
• Insangnya masih berwarna merah.
• Mata ikan jernih, menonjol dan cembung.
• Sisik ikan masih mengkilap dan masih utuh tidak banyak yang terlepas.
• Kulit dan daging ikan tidak mudah robek.
• Tidak berbau busuk.
Setelah memilih ikan segar, pastikan juga Anda menyimpannya dengan baik 
agar kesegarannya terjaga dengan baik sebelum diolah. 
Caranya, simpan ikan di kontainer atau wadah yang telah diberi es 
dengan posisi sirip punggung mengarah ke atas. Kemudian tutup ikan 
dengan lebih banyak es di atasnya. Setelah itu simpan ikan di bagian 
terdingin kulkas Anda. Namun perlu diingat bahwa sebaiknya ikan 
diolah 1-2 hari setelah dibeli agar masih segar saat dimasak.
Jadi, tunggu apalagi? Ayo mulai berkreasi dengan ikan! 
Selamat berburu ikan segar ya para penyuka masak! :)

Kirana Indina

Tips : Bumbu yang Harus Ada di Dapur




Bumbu dapur merupakan senjata penting dalam kegiatan memasak. 
Setiap bumbu dapur memiliki cita rasa khasnya masing-masing pada tiap 
masakan yang dihasilkannya. Namun bumbu dapur apa saja kah yang wajib 
ada di dapur Anda? Yuk cari tau!

1. Garam
Bayangkan masakan Anda tanpa garam! Oleh karena itu, pastikan bumbu 
yang satu ini selalu tersedia di dapur Anda. Tahukah Anda, garam juga 
mengandung mineral yang diperlukan tubuh lho!

2. Bawang Putih
Bawang putih adalah salah satu bumbu utama di berbagai resep masakan, 
terutama masakan tradisional Indonesia. Hampir seluruh masakan tradisional 
dan internasional menggunakan bumbu ini. Cita rasanya yang khas menjadikan 
bumbu ini tidak terpisahkan di setiap masakan sekaligus di dapur.

3. Bawang Merah
Bawang merah juga dapat dianggap sebagai bumbu utama pada resep makanan,
terutama resep Indonesia. Bumbu ini memiliki cita rasa yang khas dan dapat 
mempertajam rasa masakan. Selain digunakan bersama bumbu-bumbu lainnya, 
bawang merah juga dapat digunakan sebagai taburan pada makanan. 
Jadi, jangan sampai kehabisan bumbu yang satu ini ya, para penyuka masak!

4. Merica
Bumbu dengan rasa dan aroma pedas yang khas ini merupakan bumbu 
favorit di aneka resep. Merica atau lada juga dapat menjadi bumbu pelengkap 
dalam berbagai makanan tradisional dan internasional. 
Untuk Anda penggemar masakan pedas, pastikan bumbu berbentuk bubuk ini 
selalu ada di dapur Anda!
Bagaimana dengan dapur Anda, para penyuka masak? 
Apakah bumbu-bumbu di atas sudah ada di dapur Anda? 
Jika belum atau mungkin persediaannya sudah mulai menipis, 
ayo ke toko atau supermarket terdekat untuk membelinya. 
Jangan sampai, saat dibutuhkan bumbu yang Anda perlukan tidak 
tersedia dan alhasil makanan Anda pun menjadi kurang lezat! ;)

AdminSukamasak

Resep : Tumis Udang Paprika


Bahan - bahan :
Cara memasak :
Haluskan : 1 sdt ketumbar, 2 siung bawang putih, 1 sdt garan
Cara membuat:
* Lumuri udang dengan bumbu halus. Diamkan selama 30 menit.
* Goreng dalam minyak panas hingga kering. Angkat, tiriskan.
* Panaskan 1 sm minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
* Masukkan paprika, aduk hingga layu.
* Tambahkan udnag goreng, aduk rata.
* Sajikan hangat.