Halaman

Jumat, 09 September 2011

Aneka Sambal : Sambal Teri Tempe Bakar




Bahan :

    * 500 ml minyak sayur
    * 10 butir bawang merah, iris tipis
    * 5 siung bawang putih, iris tipis
    * 150 gram teri jengki tawar kering, bersihkan
    * 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa kupas parut
    * 50 ml air asam jawa
    * 5 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong tipis
    * 10 buah (300 gr) tempe segitiga (biasa dijual dengan bungkus daun atau bisa diganti dengan tempe kotak biasa dan dipotong segitiga), belah dua dan dibakar sambil ditekan tekan hingga agak memar.

Haluskan :
    * 7 buah cabai rawit merah
    * 3 siung bawang putih
    * 3 cm lengkuas muda
    * 1 batang serai, ambil bagian putih iris tipis
    * 2 sdm gula merah sisir
    * 1 sdt garam

Pelengkap :
200 gr taoge, bersihkan, cuci bersih dengan air matang

Cara memasak :

Panaskan minyak, goreng secara terpisah bawang merah, bawang putih dan teri. Angkat tiriskan

Panaskan kembali 3 sdm minya sisa menggoreng, tumis bumbu halus hingga harum

Tuang santan dan air asam, aduk rata hingga bumbu kental

Masukkan cabai merah, teri, bawang merah, bawang putih dan tempe bakar, aduk rata

masak hingga matang, sajikan hangat dengan pelengkap


untuk 6 porsi, kalori 165/porsi



Cek sumber


Cari resep lainnya, klik sini ya ...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar