Cara memasak :
Bahan dan cara membuat : 1 kg singkong parut,diaduk dgn 250gr gula,
1sdt panili+1bks agar2.adonan dibagi 3 & diberi warna berbeda.
bungkus daun pisang, ditengahnya diberi pisang lalu semat seperti
lontong,kemudian kukus hingga matang. Di dalam kukusan, sertakan
kelapa yang diparut memanjang dan sedikit digarami untuk taburan.
Dikukus dengan tujuan agar tidak lekas basi. Setelah matang,
potong-potong seperti roda dan taburi dengan kelapa parut.
Pisang yang digunakan bisa pisang tanduk,pisang raja,pisang barangan
atau pisang kepok.
Keteranganmakanan tradisional yang satu ini mulai langka penjualnya.
Namanya bermacam-macam, ada yang menyebutnya kue kacamata,
some may say mataroda atau mata kebo, tergantung di mana anda tinggal :}
Tidak ada komentar:
Posting Komentar